快捷搜索:

给自己一个微笑初二作文

我异常欣赏一句名言:“用微笑面对生活,不管统统若何!”生活中,昂首,眯眼,嘴角上扬,给自己一个漂亮的弧度;生活中,无论成败,无论得掉,都要给自己一个微笑。给自己一个微笑不仅是一种神色,也代表一种心态,更体现一种聪明。

在成与败时,都要给自己一个微笑。

人生中那么多的掉败,像一道道坎,阻挡了提高的脚步,为何不给自己一个微笑,将掉败当做人生的助推器?当67岁的爱迪生面对实验室烧成灰烬时,他微笑着说:“曩昔的谬误都被烧得一干二净了”。于是三周后第一部留声机问世;当“中国最成功的掉败者”史玉柱一夜间竟负债高达2.5亿,在绝境中,这位“中国首负”给自己一个微笑,于是巨人更生。掉败时何以给自己一个微笑?他们是把人生中一次次的掉败,归结为一次次考试测验。掉败时给自己一个微笑,是给自己一个开朗的心态,是给自己一个鼓励,如斯才会百折不饶,如斯才会咬牙再一次努力,如斯才会掉败后再一次力拼。充溢自大的微笑,永世是生活里豁亮的阳光。

在成功时,还给自己一个微笑,这微笑是对自己的肯定,也是告诫自己不能陷溺于头顶的光环。居里夫人把诺贝尔奖章送给女儿当玩具,对获奖的自己淡淡一笑,继承笃志她的钻研,二度获诺贝尔奖殊荣;学贯中西的大年夜学者钱钟书面对成功淡然一笑,继承深览古籍,做学问,写专著。成功时何以给自己一个微笑?他们是把人生中一次次的成功,想象为一种幸运。成功时给自己一个微笑,便是给自己一个恬澹的心态,便是给自己一个清醒的头脑,如斯才会将浮华放飞,如斯才会将被蒙蔽的双眼擦亮,如斯才会继承维持对奇迹的谦卑。宠辱不惊的微笑,凸显高贵的境界。

在得掉之间,都要给自己一个微笑。

当拥无意偶尔,带着心底的微笑,心怀感德之情,珍重这一份份美好。面对掉去时,还给自己一个微笑,不要为掉去的追悔悲伤,并不是统统掉去都只意味着缺憾。自嘲“职业是生病,业余在写作”的史铁生给自己一个微笑,表达出“存在的晴明与欢畅”。 芭蕾舞演员阿丽西娅阿隆索双目掉明,不甘演艺生涯遣散的她,给自己一个微笑,涓滴没有一丝悲哀与气馁,终极成为享誉举世的“黑阴郁的舞者”,带给天下标致。掉去时何以给自己一个微笑?他们是在看到沟坎的同时也看到远方的灯火。掉去时给自己一个微笑,便是给自己一个打开另一扇门,便是给自己一个生活的哲理,如斯生命就会豁然豁达,如斯当一道幸福之门关闭时,另一扇门被打开时才不会置若罔闻,如斯掉去大概意味着更好的获得。成熟坦然的微笑,足以彰显不凡的气度。

成败得掉之间,请记得给自己一个微笑,这道弧线将培育尘凡中最美的风景;生长路上,请记得给自己一个微笑,我们将成为自己命运的主宰,我们将赢得全部天下。

您可能还会对下面的文章感兴趣: