快捷搜索:

长大的感觉

每小我不时候刻都在经历着长大年夜,我也从一个懵懵懂懂的小孩变成了一个乖巧懂事的小门生。在生长的历程中,虽然布满了一个个的绊脚石,但我们也都在雨水和阳光的润泽下幸福快乐的生长。

年前,外公生病住院了,外婆不能来接我下学了,爸爸妈妈也由于事情缘故原由不能来接我,妈妈奉告我必须自行回家。我心想:自己回家,这有什么好怕的,这条路我每天一路和外婆走,的确太简单不过了。

第二天的下学光阴很快就光降了,我要开始自行回家了!一想到这,我就无比的激动,我信心满满地出了校门,并顺利地穿过了第一个红绿灯,我开始有点洋洋自得了,感觉太简单了,一点也不可怕。我来到公交站等待公交车的到来。

不一下子公交车来了,一群人蜂拥似地向公交车挤去,我开始害怕起来,心想:这么多的人,假如被他们几个挤跌倒了,该怎么办?这个上面会不会有作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/坏人,他们会不会把我抓走?一想到这儿,我开始有点儿打退堂鼓了:要不要让妈妈来接我?可我又转念一想:妈妈现在这么费力,有那么多的事情要做,晚上放工了还要去照应外公,怎么还能来接我下学呢,再说了,我昨天可是和妈妈包管过能自行回家的,我怎么能那么早就开始放弃呢!于是我静下心往返顾起妈妈对我说过的话:“上公交车不要为了一个座位,而冒逝世挤,等人都上去了,再上,这样最安然。”于是我按妈妈的措施上了公交车,公然一点都没有被别人挤到。上车后,我找了一个角落,等待公交车到站。不一下子,两站就到了,我安然的下了车,又信心满满起来,顺利地穿过了两条马路。我安然的到了家,当我放下沉重的书包时,我感觉自己长大年夜了,由于我会帮妈妈外婆分担了!

原本这便是长大年夜的感到啊!我不禁这样想:我今后必然要越长越大年夜,这样我才能帮大年夜人们多分担!

您可能还会对下面的文章感兴趣: